Das Schnitzeltopf Rezept - Ein geniales Gericht für Partys
Inzwischen der Standard auf meiner Geburtstags
Zutaten für 8 Personen:
- 8 große Putenschnitzel
- 2 große Zwiebeln
- 200g gekochter Schinken
- 400g Champignons tiefgefroren
- 250g Sauerrahm (Schmand)
- 250g Schlagrahm
- 250g Greyezer Käse
- Fertig-Panade (erspart Arbeit und das Würzen)
Schnitzel klopfen, panieren und rausbraten. Ich schneide die Schnitzel anders als im original Rezept in kleinere Teile.
Zwiebeln klein schneiden, Schinken würfeln. Zwiebeln, Schinken und Champignons zusammen dünsten und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Sauerrahm und Schlagrahm mischen.
Käse reiben.
Zutaten wie folgt in eine große Auflaufform einschichten:
- 1 Lage Schnitzel
- 1 Lage Champignon-Schinkenmasse
- 1 Lage Schnitzel
- 1 Lage Champignon-Schinkenmasse
- und so weiter ...
Dann mit dem Sauerrahm-Schlagrahm übergießen. Zum Schluss den Käse darüber streuen.
24 Stunden im geschlossenen Topf ziehen lassen und am nächsten Tag im Backofen bei 200 Grad 1 Stunde braten.